甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
甘肃省信访局举办“媒体走进甘肃省信访局”活动
来源: 甘肃省信访局   添加时间: 2017年11月17日 17:25












为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月17日,甘肃省信访局举办“媒体走进甘肃省信访局”活动,邀请中央在甘及省内主流媒体走进省信访局接访、办信和网上投诉等一线工作岗位,了解信访部门如何深入学习贯彻党的十九大精神,着力推进信访工作制度改革,践行“四民”情怀,切实维护群众合法权益的有关情况。

媒体记者现场了解了全省信访信息系统建设情况和功能特色,体验了群众来信、来访和网上投诉办理流程,并与工作人员和来访群众进行了互动交流。

省信访局党组书记、局长秦仰贤带领局党组成员和各支部书记重温了入党誓词,随后接受了媒体采访。秦仰贤表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。近日,省委书记林铎对信访工作作出批示,要求“认真贯彻党的十九大精神,更加重视信访工作,把群众的事当成各级党委、政府的大事,认真解决好”,这为我们结合信访工作实际、学习贯彻十九大精神提出了新的、更高的、更具体的要求。前不久,我们邀请全国基层信访系统唯一的十九大代表、定西市信访局副局长赵贵成同志给全省信访干部作了一场生动感人的宣讲报告,在全省信访系统引起强烈反响,广大信访干部纷纷表示要学习赵贵成同志为党分忧,为民解难的精神和品质,在平凡的岗位上以实际行动来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

秦仰贤指出,今天我们举办“媒体走进甘肃省信访局”活动,是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的又一次具体行动。目的是让全社会进一步了解信访工作,支持信访工作,更加重视信访工作。同时,也在于主动接受媒体和社会监督,进一步改进工作方法,转变工作作风,提高工作效率。

下一步,我们将按照中央和省委的安排部署和林铎书记批示要求,进一步加大党的十九大精神的学习宣传贯彻力度,注重在结合上做文章,在深化上下功夫,在工作中见行动,在人民群众满意的笑脸上见成效。着重从五个方面来强化思想认识,提升学习效果。

一要强化政治站位来提升。就是要充分认识到信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是送上门来的群众工作。信访部门是党和政府密切联系群众的桥梁窗口和纽带。广大信访干部要积极适应新时代对信访工作的新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在工作中要善于用群众听得懂的语言积极宣传党的十九大精神。真正把接待群众来访、办理群众来信、受理群众网上投诉的过程变为宣传党的十九精神,宣传党的路线方针政策,教育引导群众,化解矛盾,促进社会和谐稳定的过程。

二要强化宗旨意识来提升。就是要按照习近平总书记在报告中提出的“坚持把人民群众的小事当作自己的大事”的要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,用信访干部的辛苦指数提升群众的幸福指数,不断厚植党执政的群众基础。

三要强化职责使命来提升。就是要更好的履行为党分忧、为民解难的职责使命,主动融入新时代、把握新要求,深入推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作。推动全省信访工作再上新台阶。

四要强化科学研判来提升。就是要深刻理解和把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾这一重大判断,充分发挥信访部门自身优势,深入研究信访工作新情况、新动向、新特点、新规律,不断增强为人民群众、为党委政府科学决策、为社会大局服务的能力。

五要强化能力建设来提升。就是要牢牢把握新时代党建工作总体要求,把党的政治建设放在首位,坚决落实全面从严治党责任,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、中新社甘肃分社、法制日报甘肃记者站、今日头条、中国甘肃网、甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃法制报、兰州日报、兰州晨报、兰州晚报、甘肃省电视台、甘肃经济频道、兰州市电视台、甘肃省广播电台等16家媒体受邀参加了活动。


网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器