甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
甘肃省信访联席会议办公室召开第四季度全省信访形势通报
暨视频信访信息系统项目建设推进电视电话会议
来源: 甘肃省信访局   添加时间: 2017年12月29日 09:12



秦仰贤同志出席会议并讲话


薛生家同志通报全省第四季度信访形势


史虎平同志通报全省视频信访信息系统项目建设进展情况



2017年12月28日下午,省信访联席会议办公室召开第四季度全省信访形势通报暨视频信访信息系统项目建设推进电视电话会议。省信访联席会议办公室主任、省信访局局长秦仰贤出席会议,省信访局领导班子成员、副巡视员;省综治办、省维稳办相关处室负责人,签订《甘肃省信访工作目标管理责任书》的41个部门、单位信访业务处(办、室)负责人;省信访局副处级以上干部在省主会场参会。各市(州)、县(市、区)信访联席会议召集人和有关部门、单位的负责同志在本级分会场参会。
   省信访联席会议办公室副主任、省信访局副局长薛生家通报了全省第四季度信访形势;省信访局党组成员、督查专员史虎平通报了全省视频信访信息系统项目建设进展情况,分析了存在的主要问题和不足,并就做好下一阶段工作提出了要求。
   秦仰贤局长结合当前信访形势,对如何做好下一阶段工提出要求:第一,全力推进视频信访信息系统建设。一要切实提高认识。要充分认识到系统建设的必要性和重要性,统一思想,尽快行动,稳妥有序地把这项工作做好。二要逐级落实责任。层层签订责任书,建立本级联席会议负总责、联席会议召集人是第一责任人、信访局长具体负责的工作机制。三要主动汇报对接。各地要积极主动地向所在地党委、政府主要领导作专题汇报,最大程度争取党委、政府支持。四要从严从紧推进。各地要制定具体的建设计划,严格落实责任书各项要求,倒排工期,强力推进。五要不断拓展应用。系统建成后,要在系统上运行视频会议、视频培训、视频会商、视频接访、应急指挥调度等五大功能,加大对各级信访干部信息化知识和应用技能的培训,提高应用视频信访信息系统的能力。第二,全力做好迎接年终考核准备工作。各地各有关部门要高度重视,认真对照年初签订的目标管理责任书,全面客观总结全年工作,特别是要把存在的问题和不足摆出来,研究制定有针对性的工作措施,加强问题整改,确保全年目标任务完成。第三,全力做好岁末年初有关工作。元旦、春节即将来临,全国和我省“两会”也将相继召开,各级信访部门要加强值班值守,严格落实领导责任和岗位责任,完善应急预案,落实备勤力量,做到快速反应、有效应对。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器