甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
全省信访局长会议在兰召开
来源: 甘肃省信访局   添加时间: 2018年02月05日 10:17






2月2日,全省信访局长会议在兰州召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国信访局长会议和省委政法工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年任务,奋力开创新时代信访工作新局面。省信访联席会议办公室主任、省信访局局长秦仰贤出席会议并讲话。
   会议指出,2017年,全省信访系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话、“八个着力”重要指示和关于信访工作的一系列重要指示精神,认真落实省第十三次党代会精神和省委、省政府对信访工作的要求,一手抓信访突出问题解决、一手抓信访工作机制创新,各项工作取得了新进展,有效维护了群众合法权益和全省社会和谐稳定。
   会议要求,2018年,全省信访系统要认真落实好“1234”工作思路,即紧扣“一条主线”:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,谋划推动信访工作上水平上台阶为主线;突出“两个关键”:突出推进信访工作制度改革和干部队伍建设;提升“三项服务”:以新时代新思想为引领、提升信访工作政治站位、为社会大局服务,以“四民”要求为引领、牢固树立以人民为中心的发展思想、为人民群众服务,以科技创新成果运用为引领、创新工作方式方法、为党委政府科学决策服务。打好“四场攻坚战”:全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员化解攻坚战。一要以党的十九大精神为指引,增强做好信访工作的使命感责任感。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻理解、准确把握党的十九大提出的一系列新思想新观点新方略,努力在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。二要以信访工作制度改革为动力,提升信访工作水平。紧紧围绕信访工作专业化、法治化、信息化的发展总目标,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,进一步改进和完善制度设计,不断把改革引向深入。三要以信访矛盾化解攻坚为抓手,拓展信访工作成效。今年将开展信访矛盾化解攻坚战,围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,在加强领导、摸清底数、综合施策、“案结事了”、压实责任、督查考核、建立长效机制、宣传引导上聚焦发力,确保信访突出问题有效化解,维护社会大局持续稳定。四要以党的政治建设为统领,打造过硬信访干部队伍。按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,全面加强政治建设、能力建设、作风建设,努力造就一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,为做好新时代信访工作提供强有力保证。要认真贯彻落实省委领导指示要求,着力构建“大信访”工作格局,破解制约信访工作发展的难题。
   会上宣读了《关于2017年信访工作目标任务完成情况的通报》。
   省信访局党组成员、副巡视员,各市州及甘肃矿区信访局局长,兰州新区、省直有关部门、企事业单位、中央在甘有关单位信访业务处(办、室)负责人,省信访局副处级以上干部参加会议。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器