甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
陇南市传达学习全省信访局长会议精神
来源: 陇南市信访局   添加时间: 2018年02月11日 09:24


2月6日下午,陇南市委常委、市委政法委书记郭建博主持召开信联相关成员单位会议。市信访局负责同志在会上传达学习了全省信访局长会议精神,分析了全市信访工作形势,并汇报了对全省信访局长会议精神的贯彻落实意见。
   市信访局局长田鸿依据全国、全省信访局长会议精神,结合全市信访工作实际,提出了在全市信访工作中要“坚持一条主线,突出两个强化,提升三项服务,打好四场硬仗,实现五个目标,凸现六个更加”的大信访工作格局,并且围绕“123456”的信访工作思路,要着力抓好八个方面的具体工作。
   郭建博在总结时强调,全市要切实贯彻好全省信访局长会议精神,围绕“增强做好信访工作的使命感责任感、提升信访工作水平、拓展信访工作成效、打造过硬队伍”深刻领会省委书记林铎,省长唐仁健对信访工作的批示精神,认真抓好贯彻落实。
   一要认真学习,统一思想和行动。全市各级信访部门要召开信访工作会议,深刻领会全省信访局长会议精神,提出切实可行的贯彻落实意见,将思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来。
   二要全面落实,力求取得实效。要认真研究部署,将贯彻落实会议精神与信访工作实际相结合,印发2018年度信访工作要点,对信访工作进行全面部署,靠实工作责任,努力做到有安排、有部署、有督查、有反馈。
   三要树立典型,推动工作上水平。要培育典型,放大典型,适时选择信访工作的典型召开现场会议,交流学习,取长补短、相互促进、推动工作。
   四要加强领导,全面抓好信访系统的党建工作。要严格落实“一岗双责”和“三会一课”制度,健全组织机构和制度机制,制定党建工作计划,完善档案资料,做好廉政风险点的排查,把党建和党风廉政建设贯穿于业务工作的始终,以党建促业务。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器