甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
庆阳市信访局专题传达学习全省信访局长会议精神
来源: 庆阳市信访局   作者:芮相虎   添加时间: 2018年02月11日 09:26

2月6日下午,庆阳市信访局召开全体党员干部职工会议,专题传达学习全省信访局长会议精神,动员号召全体信访干部把思想和行动统一到做好为党分忧、为民解难的信访工作上来,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,用实实在在的工作业绩检验贯彻落实十九大精神的成效,努力在新的历史起点上开创信访工作新局面。
   会议指出,全省信访局长会议从全省2017年度群众来信、来访、驻京劝返、信访事项复查复核、信访积案化解、信访补助资金管理使用、网上信访形势七个方面进行了深入分析,客观总结了2017年度全省信访工作情况,着力安排部署2018年全省信访工作。
   会议要求,全体信访干部要把全面深入学习全省信访工作会议精神作为做好当前信访工作的首要前提,全面深入学习,认真贯彻落实。一要以党的十九大精神为指引,增强做好信访工作的使命感责任感。学深悟透新思想、确保信访工作正确方向,准确把握新要求、提高信访工作政治站位,紧紧围绕新目标、增强信访工作政治自觉。二要以信访工作制度改革为动力,提升信访工作水平。要通过推进系统功能的升级优化、全面实行网上信访工作模式、用活用好信访大数据等科技创新成果改造提升信访工作,要通过抓好中央加强信访法治化建设意见的落实、进一步完善信访与司法和行政的对接机制、积极引导群众信访行为等方法大力推动法治信访建设向更高水平迈进,要通过提升信访工作规范化水平、建立科学合理的考核体系、抓好信访工作责任的层层落实、创新工作方法等办法进一步加快信访工作专业化升级步伐。三要以信访矛盾化解攻坚为抓手,拓展信访工作成效。要围绕重点领域、重点群体、重点问题和重点人员四个方面,在加强领导、摸清底数、综合施策、“案结事了”、压实责任、督查考核建立长效机制、宣传引导八个方面聚焦发力,扎实开展信访矛盾化解攻坚战。四要以党的政治建设为统领,打造过硬信访干部队伍。要突出政治建设,坚定理想信念,提高政治觉悟,践行共产党人价值观,永葆对党忠诚本色。要突出能力建设,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强运用法律政策本领,练就过硬工作本领。要突出作风建设,落实“两个责任”,加强调查研究,锻造过硬作风,形成良好政治生态。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器