甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
临夏州召开全州信访局长会议全面安排部署2018年信访工作
来源: 临夏州信访局   添加时间: 2018年02月11日 10:32


2月7日下午,临夏州召开全州信访局长会议,会议传达学习了全省信访局长会议精神和全州政法工作会议精神,总结通报了2017年度信访工作,对2018年全州信访工作做了全面安排部署。
   会议指出,2017年全州信访系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会精神和州委第十二次党代会精神,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心,深入推进信访工作制度改革,积极打造阳光信访、责任信访、法治信访,切实维护了群众合法权益、维护了社会和谐稳定,为全州经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。工作成效显著:一是持续保持了趋稳向好的工作态势;二是高位推动工作力度明显加强;三是信访工作责任进一步靠实;四是重大节会期间信访维稳工作保障有力;五是信访秩序明显好转;六是信访宣传工作水平进一步提升;七是干部队伍建设进一步加强。
   会议强调,全州信访系统要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央、省州决策部署,严格落实好“1234”信访工作思路,即紧扣“一条主线”:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会和州十二次党代会精神,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,谋划推动信访工作上水平上台阶为主线。突出“两个关键”:突出推进信访工作制度改革和干部队伍建设。提升“三项服务”:以新时代新思想为引领、提升信访工作政治站位、为社会大局服务;以“四民”要求为引领、牢固树立以人民为中心的发展思想、为人民群众服务;以科技创新成果运用为引领、创新工作方式方法、为党委政府科学决策服务。打好“四场攻坚战”:全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员化解攻坚战。严格落实信访工作主体责任,深入推进各项制度改革,狠抓工作措施落实,从四个方面全力做好2018年的信访工作。
   一要切实提高思想认识,增强做好信访工作的使命感责任感。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步提高思想认识,切实增强政治敏锐性,强化责任担当,把做好信访工作,作为维护党中央权威、党的集中统一领导和习近平总书记核心地位的实际行动,以高度的思想自觉和行动自觉,增强使命感、责任感,不折不扣地抓好中央、省州各项决策部署要求的贯彻落实。
   二要深入推进信访工作制度改革,不断提升信访工作水平。 紧紧围绕信访工作法治化、专业化、信息化的发展总目标,推进信访信息系统的应用,全面实行网上信访工作模式,切实抓好中央《关于进一步加强信访法治化建设的意见》、《信访工作责任制实施办法》和《甘肃省信访工作责任制实施细则》、《甘肃省律师参与信访工作实施办法》的落实,着力提升信访服务水平,不断推进信访工作规范化建设。
   三要深入开展信访矛盾化解攻坚,拓展信访工作成效。紧紧围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员, 加强组织领导,打好化解信访矛盾攻坚战,全力做好信访突出问题专项整治工作。全面摸清底数,健全台账,准确录入,综合施策,多措并举,加强督促检查,压实信访主体责任,推动“案结事了”,提炼、推广化解攻坚好经验和做法,建立健全长效机制,积极拓展信访工作成效。
   四要积极推进政治建设,打造过硬信访干部队伍。按照新时代党的建设总要求,不断加强政治建设,强化党性修养,自觉把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬作为根本标准,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,锻炼造就一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。坚定理想信念,着力增强群众工作本领,以开展的“人民满意窗口”创建活动为契机,锻造过硬作风,切实加强队伍建设,全力营造良好的政治生态。
   在上午召开的州委政法工作会议上,州信访联席会议召集人与八县市信访联席会议召集人、州信访联席会议成员单位负责人签订了《2018年度临夏州信访工作目标管理责任书》。
   州信访局班子成员,八县市信访局局长、州信访局全体干部职工参加会议。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器