甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
酒泉市召开全市信访局长会议
来源: 酒泉市信访局   添加时间: 2018年02月13日 10:38






2月10日下午,酒泉市召开全市信访局长会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻了全省信访局长会议和市委政法工作会议精神,通报了2017年度信访工作目标管理责任书完成情况,签订了2018年度信访工作目标管理责任书,回顾总结2017年信访工作、安排部署了2018年重点工作任务。市信访工作联席会议办公室主任、信访局局长陈敏出席会议并讲话。
   会议指出,2017年全市信访系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话、“八个着力”重要指示和关于信访工作的一系列重要指示精神,认真落实省第十三次党代会精神和省委省政府、市委市政府对信访工作的要求,一手抓信访突出问题解决、一手抓信访工作机制创新,各项工作取得了新进展,有效维护了群众合法权益和全市社会和谐稳定。
   会议强调,2018年全市信访工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会精神和省委省政府、市委市政府对信访工作的要求,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心、以社会治理创新为动力、以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,坚定不移推进信访工作制度改革,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升专业化、法治化、信息化水平,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员化解攻坚战,切实增强防范风险能力,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,奋力开创新时代信访工作新局面。
   市信访工作联席会议办公室主任、副主任,市信访工作联席会议成员单位分管领导,7县(市、区)信访局长,市信访局、市涉法涉诉分流导访中心全体干部职工共50余人参加了会议。
   会后,在市群众来访接待中心召开了全市信访局长座谈会,听取了各县(市、区)信访局2017年工作总结、2018年重点工作打算及意见建议,并对近期全市信访工作进行了安排部署。各县(市、区)信访局长、市信访局全部干部职工参加了座谈会议。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器