甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
酒泉市阿克塞县召开春节期间安全生产信访维稳工作推进会
来源: 酒泉市信访局   添加时间: 2018年02月13日 10:52


2月12日,阿克塞县政府副县长李进忠主持召开春节期间安全生产信访维稳工作推进会,会议通报了2017年全县安全生产工作及近期开展安全生产大检查工作情况,传达了酒泉市委书记吴仰东近期在《酒泉要情》上作出的重要批示精神,安排部署了近期安全生产信访维稳工作。
   会议强调,春节将至,各乡镇、各部门要树牢安全意识,全力抓好安全生产信访维稳工作。特别是党政主要领导要切实增强责任意识,以高度的政治责任感,扎实安排做好近期各项信访维稳工作,进一步加大矛盾纠纷排查力度,切实采取强有力的措施确保农民工工资发放到位。紧盯事故易发高发的重点领域和重点行业,认真细致开展安全隐患、矛盾纠纷排查整治,坚决防止各类安全生产事故及群体性上访和突发事件发生。要高度重视信访维稳工作,一要把解决农民工讨薪问题作为信访工作的第一要务。部门联动密切配合,重点突出涉及项目建设的单位,仔细排查是否有拖欠农民工工资情况,在春节前确保农民工工资支付到位;二要把彻底化解信访疑难问题作为信访工作的第一准则。各责任单位要加大信访问题的化解力度,不能让有些问题由小问题拖成大问题,有些信访问题已经三级终结但信访人任然缠访闹访,各部门领导班子要尽快彻底化解此类信访案件;三要把有效预防信访问题发生作为信访工作第一纪律。各部门要做好矛盾纠纷排查化解工作,从根本上预防和减少信访问题的发生,要本着为老百姓服务的原则,尽早化解、妥善处理,把矛盾化解在当地,把问题解决在基层;四要加强值班值守,确保春节期间信息联络畅通。要进一步完善信息收集、分析、研判机制和预警机制,及时获取情报信息,密切关注和掌握重点人员、重点群体串联聚集的动向,做到情况明、信息准、行动快,确保春节期间社会大局和谐稳定。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器