甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
史虎平在静宁成纪讲坛讲解信访工作
来源: 静宁县信访局   作者:李党润   添加时间: 2017年07月26日 11:45






    7月19日上午,静宁县举办成纪讲坛第十二讲,邀请省信访局党组成员、督查专员、静宁县委副书记史虎平同志作了《认真做好信访工作,迎接十九大胜利召开》的专题讲座。静宁县四大机关分管领导、乡(镇)党委书记或乡(镇)长、专职信访干部,城市社区党工委书记、主任、专职信访干部,县直及省市驻静各单位主要负责人、专(兼)职信访干部,县信访局全体干部共计220余人聆听讲座。
    史虎平同志深刻分析了当前的信访形势和成因,从信访的内容、渠道方式和信访形势发生重大变化等三个方面解读了为什么要进行信访工作制度改革;对信访工作制度改革“三大主要内容”(诉访分离、按照法定途径分类处理信访问题和网上信访)作了阐述;从网上信访的概念、网上信访产生的背景、网上信访概念的延展、网上信访实现了中央提出的“三个信访”的要求、网上信访实现了信访制度改革的核心要求和网上信访将逐步成为群众反映诉求的主渠道6个方面对网上信访进行了详细讲解。最后,就信访工作中领导接访包案和维护信访秩序的问题提出了明确要求。
    史虎平同志的辅导内容丰富、深入浅出,着眼长远、兼顾当前,既有理论的提炼,又有事实的铺垫;既有法规条文的引领,又有自身工作经验的总结。讲座既是信访理论知识的培训,更是做好信访工作的动员和鼓励,具有很强的针对性、指导性和可操作性。对静宁县扎实深入推进信访工作制度改革举措,提升信访工作整体水平必将起到积极推动作用。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器