甘肃信访欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
喜悦之时更须清醒
—“陇南信访”微博入围“2017年全国十大信访微博”的思考
来源: 陇南市信访局   作者:隴信聲   添加时间: 2018年01月25日 10:14




据《人民日报》相关数据显示,“陇南信访”成为我省唯一一家入围“2017年全国十大信访官方微博”的信访微博,名列第六!排在前五位的分别是南京信访,天津信访,上城信访,昆明信访和洛阳信访。
   自1985年2月组建武都地委信访办到演变发展为陇南市信访局,在陇南信访的历史沿革中陇南信访何时有过这份殊荣?陇南信访干部何时享受过这份荣耀?再看看排在我们前面的单位,从级别到地域,从发达程度到干部素养,哪个是我们陇南能比的?哪个是我们陇南信访能比的?泱泱大国不乏努力之人,全国信访干部不缺善撰文稿之士,但是我们“陇南信访”能紧随其后、跻身前列,凭什么?凭的是陇南信访人的敬业,凭的是陇南信访人工作的激情,凭的是陇南信访人苦干的思路,凭的是陇南信访人巧干的实力!
   2017年以来,我们撸起袖子苦干实干,在重大节会,重要时间节点,特别是党的十九大期间实现“零非访”。一年来,我们铸器塑魂,善发好声,我们紧盯“八个聚焦”,推动“十个转变”,着力打造陇南信访工作升级版,是不是体现了四个字——天道酬勤。一份耕耘一份收获,幸福和美好是奋斗出来的,不是天上掉下来的,鲜花和荣誉是忠诚、干净、担当、奉献、方正的全市信访干部辛勤付出赢得的,不是自己找上门来的。那么,全市信访干部在获得这份殊荣之后不应只仅仅沉浸在喜悦中,怎么干?这才是我们值得思考的。
   全系统要进一步目光盯新闻,大脑想新闻,胸中装新闻。在日常工作中不能忘新闻,在矛盾纠纷调处中要思考新闻,在推动积案化解中要撰写新闻,在创新社会管理中要报道新闻,在接待群众来访中要采写新闻。对基层一线的信访干部辛勤付出要编辑新闻;对撰稿的同志要强化培训;对原创稿件要提高质效;对阅读量要进一步扩大,九县区要整体实现由“只做不说”向“主动发声”的实质性转变。为此,全体信访干部特别是各县区信访局长要在各自岗位上下大力气,一是严明纪律抓落实;二是履职尽责更担当;三是强化节凑提质效;四是创新工作勇攻艰;五是精准发力再拓展;六是务实作风要秉承;七是规范业务强基础;八是放大格局谋发展。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |
Copyright@20014 All Rights Reserved. 甘肃信访版权所有
备案编号:陇ICP备10000599 建议使用 1024x768 分辨率 IE 7.0以上版本浏览器